informations générales
Parce que nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles, Makesparx met tout en œuvre pour protéger votre vie privée lorsque vous visitez le site internet makesparx.com (le « Site »).

Cette section est dédiée à notre politique de confidentialité et de vie privée et vous donne plus d’informations sur la façon dont nous traitons les informations personnelles que vous fournissez sur le site Web.

Makesparx utilisera vos données personnelles dans le strict respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux documents et aux libertés.

Ces statuts complètent les conditions générales de vente de notre site internet et s’appliquent à toutes les informations personnelles et données de navigation collectées et traitées lors de votre visite sur notre site internet. En utilisant ce site Web et en passant une commande, vous acceptez expressément l’utilisation de vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.

Makesparx peut modifier ces statuts à tout moment et ces modifications entreront en vigueur immédiatement. La dernière version de notre politique de confidentialité est disponible en permanence sur notre site Web.

Pour plus d’informations, veuillez contacter notre service après-vente à [email protected] pendant les heures de service indiquées dans la section Contact.

Makesparx est susceptible de collecter les données personnelles que vous nous communiquez lors de l’utilisation de ce site, notamment dans le cadre de la création de comptes clients, de la passation de commandes, de la navigation sur le site ou de l’inscription à notre newsletter.

Ce traitement automatisé d’informations a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1372752.
collecter vos données personnelles
2.1 Données collectées

Nous collectons et traitons vos nom, adresse, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexion et de navigation, historique de commande et de livraison.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données est signalé par un astérisque lors de la collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne pourrons pas répondre à votre demande.

Nous effectuons également des mesures d’audience, telles que des pages vues et des visites de sites Web.

2.2 Méthode de collecte des données

Nous collectons les informations que vous nous fournissez, notamment :

vous créez votre compte client,
vous passez une commande sur le site,
vous naviguez sur ce site,
vous entrez dans le jeu,
Vous contactez notre service client.
2.3 Finalité de la collecte des données

Les données personnelles que nous collectons auprès de vous lors de votre visite ou de votre commande sur le site sont nécessaires aux finalités suivantes :

utiliser les services fournis par Makesparx et ses prestataires pour le site et/ou la gestion de votre commande,
pour traiter et résoudre toutes vos réclamations ou problèmes,
gérer la création et la maintenance des comptes clients,
Votre inscription à la newsletter Makesparx et l’option de recevoir des informations périodiques sur les offres proposées sur le site. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien au bas de chaque newsletter ou en envoyant un e-mail à [email protected]
Nous pouvons également être amenés à collecter des informations statistiques permettant de comprendre comment les visiteurs utilisent ce site (fréquence de consultation des différentes pages, notamment statistiques de vente).

2.4 Stockage des données

Les données ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

2.5 Destinataires des données

Les informations personnelles fournies sont uniquement utilisées par Makesparx et certains de nos prestataires de services qui nous aident à exécuter vos commandes, livrer vos produits, collecter vos paiements, analyser votre utilisation de notre site Web pour améliorer sa qualité et son efficacité, et Pour vous envoyer des informations et des informations commerciales. des offres. Nos prestataires sont contractuellement tenus de respecter la confidentialité et les lois en vigueur relatives à la protection de vos données.

2.6 Sécurité et confidentialité des données

Makesparx s’efforce de mettre en place des mesures efficaces pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles. Nous utilisons des contrôles techniques en place lors de la collecte, du traitement et du transfert de vos données.

Droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition au traitement
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations personnelles vous concernant. Pour ce faire, vous pouvez choisir d’adresser votre demande (comprenant adresse e-mail, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) :

Par courrier : makeparx – Service Clients – 30 avenue de Messine 75008 Paris – France
Par e-mail : [email protected]
Toutefois, si vous faites une demande de suppression de vos données personnelles, nous pourrons les conserver dans nos fichiers aussi longtemps que nécessaire pour respecter nos obligations légales, comptables et fiscales.

biscuit

4.1 Que sont les « cookies » ?

Un « cookie » est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Internet ou consultez une publicité. Leur finalité principale est de collecter des informations relatives à votre navigation sur le web et de vous adresser des informations sur des services personnalisés. Sur votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Notre site Internet est conçu pour accorder une attention particulière aux besoins et aux attentes de nos clients. C’est l’une des raisons pour lesquelles nous utilisons des cookies ou des technologies de suivi similaires pour d’abord vous identifier, puis personnaliser nos services, ce qui peut inclure l’accès à votre compte, la gestion de votre panier ou la mémorisation de vos visites.

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies à tout moment. Veuillez noter que si votre navigateur est configuré pour refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ni profiter des fonctionnalités de base du site, telles que le stockage d’articles dans votre panier ou la réception de recommandations personnalisées.

4.2 Cookies Makesparx

Ce sont des cookies que Makesparx place sur votre ordinateur pour naviguer sur le site Web, optimiser et personnaliser les services de notre site Web.

4.3 Cookies tiers

La diffusion et l’utilisation de cookies par des tiers sont régies par les politiques de confidentialité de ces tiers. Nous vous dirons ce que nous savons des cookies et la manière dont vous pouvez les choisir.

Nous pouvons inclure des applications informatiques tierces sur notre site Web qui vous permettent de partager le contenu de notre site Web avec d’autres ou de faire connaître à d’autres vos visites ou vos commentaires sur notre site Web. C’est le cas des boutons « Partager » et « J’aime » utilisés par les réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », etc…

Les réseaux sociaux qui proposent des boutons applicatifs peuvent vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’utilisez pas ce bouton lors de la consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, dès lors que votre compte sur le réseau social est activé depuis votre terminal (session ouverte) lors de la navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur les processus mis en œuvre par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et sur les données personnelles qu’ils détiennent. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux pour comprendre l’utilisation des informations de navigation collectées à l’aide de ces boutons applicatifs, notamment à des fins publicitaires. Les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux doivent vous permettre d’exercer librement votre droit de choix, notamment en créant votre compte d’utilisateur pour chaque réseau.

4.4 Différents types de cookies

Notre site Web utilise différents types de cookies à des fins différentes.

Cookies obligatoires

Il s’agit de cookies nécessaires au fonctionnement de notre site Web. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctions de notre site Web (telles que l’utilisation du panier ou l’accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser correctement ce site Web. Il s’agit de cookies placés par Makesparx uniquement dans le cadre du fonctionnement de notre site Web.

Cookies analytiques

Ces cookies nous permettent de comprendre l’utilisation et les performances de notre site internet et d’en améliorer le fonctionnement (ex : pages les plus visitées, recherches des utilisateurs dans les moteurs de recherche, etc…).

Cookies fonctionnels

Ce sont des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site. Ils peuvent également être utilisés pour vous fournir les fonctionnalités que vous avez demandées.

Cookies et plug-ins de réseaux sociaux (boutons sociaux)

Ces cookies sociaux sont conçus pour permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Ils permettent également de cibler les publicités sur les réseaux sociaux.

Notre site utilise également des « plug-ins » ou boutons sociaux.

Les plugins sociaux permettent de partager des pages de sites Web et du contenu sur différentes plateformes sociales. Ils vous permettent de « liker » et de partager des informations du site avec vos amis sur les réseaux sociaux.

A cette fin, le plugin utilise des cookies pour tracer la navigation de l’utilisateur que vous utilisiez ou non ces plateformes et que vous soyez connecté ou non à un réseau social lors de votre navigation. Ces cookies sont également utilisés pour cibler les publicités sur ces plateformes.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de vos données personnelles dans les réseaux sociaux, vous pouvez consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

Cookies et identificateurs de machine pour la protection des transactions

Veuillez noter qu’à partir du moment où vous passez une commande, Repetto ou des prestataires agissant pour son compte peuvent déposer des cookies ou collecter des informations relatives à votre appareil, notamment des informations relatives à l’identification de l’appareil (ordinateur, tablette ou téléphone portable) (attribut technique) pour permettre l’identification de votre appareil pour sécuriser les transactions (pour prévenir les risques de fraude). Des identifiants machines de type cookie ou « empreinte digitale » sont utilisés à cette fin. Une fois arrivé sur le site, un bandeau vous informe que les informations ont été collectées depuis votre appareil et utilisées pour constituer un identifiant machine. En poursuivant votre achat sur notre site sans créer de paramétrage pour la collecte de votre identifiant machine, vous acceptez la collecte de ces informations et la création de l’identifiant.

Si vous avez d’autres questions concernant la gestion de vos informations personnelles ou l’utilisation de cookies sur notre site Web, nous vous encourageons à contacter notre service client par e-mail ou par téléphone au 1-800-858-5855 ou 212-3345700. Notre ligne téléphonique est ouverte du lundi au vendredi de 9h à 17h HE.

4.5 Vos préférences pour les cookies

Il existe plusieurs manières de gérer les cookies. Tout paramétrage que vous effectuez est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et l’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de modifier vos souhaits en matière de cookies en configurant votre navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés sur votre terminal ou à les refuser systématiquement.

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il vous invite périodiquement à accepter ou à refuser les cookies, qui peuvent ensuite être stockés sur votre appareil.

a) Accord relatif aux cookies

Si votre navigateur accepte l’enregistrement de cookies sur votre terminal, les cookies intégrés aux pages et contenus que vous visitez pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal et ne pourront être lus que par leur émetteur.

b) Refuser les cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies sur votre terminal ou supprimez les cookies enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier de nombreuses fonctionnalités nécessaires à la navigation sur certaines parties de notre site. Il se peut notamment que vous ne puissiez pas créer de compte en ligne et donc ne pas pouvoir commander de produits sur le site.

Dans ce cas, nous ne pouvons accepter aucune responsabilité en rapport avec le fonctionnement altéré de nos services, car nous ne pouvons pas enregistrer ou accéder aux cookies nécessaires au fonctionnement et vous avez rejeté ou supprimé ces cookies.

LOCALISATION ET TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES
Nous stockons vos données personnelles dans l’Espace économique européen où se trouvent les serveurs du site. Si nous avons besoin de transférer et de stocker vos données personnelles en dehors de l’Espace économique européen, ce transfert sera mis en œuvre conformément aux lois en vigueur concernant la protection des données personnelles.

Données personnelles et informations de navigation
Comment définir des préférences sur le navigateur que vous utilisez ?

Chaque navigateur est configuré différemment pour gérer les cookies et les préférences. Il est décrit dans le menu d’aide de votre navigateur et vous indiquera comment modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez choisir de désactiver ces cookies à tout moment. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies enregistrés sur votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas, ou vous pouvez les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que la modification de vos paramètres peut modifier votre accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré pour refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ni profiter des fonctionnalités de base du site, telles que le stockage d’articles dans votre panier ou la réception de recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies exactement comme vous le souhaitez, nous vous invitons à configurer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies ci-dessus.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions ci-dessous :

1. Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet,
Dans l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres,
Cliquez sur le bouton « Afficher le fichier »,
Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers par ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez un fichier commençant par le préfixe « cookie » (tous les cookies ont ce préfixe, y compris généralement la création d’un cookie),
Sélectionnez les cookies nommés « Makesparx » et supprimez-les,
Fermez la fenêtre contenant la liste des fichiers et cliquez deux fois sur OK pour revenir à Internet Explorer.
2. Si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet Outils de votre navigateur et sélectionnez le menu Options,
Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez « Confidentialité », puis cliquez sur « Afficher les cookies », recherchez les fichiers qui contiennent le nom « Makesparx », sélectionnez-les et supprimez-les.
3. Si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Edition > Préférences,
Cliquez sur « Sécurité »,
Cliquez sur « Afficher les cookies »,
Sélectionnez le cookie portant le nom « Makesparx » et cliquez sur « Supprimer » ou « Supprimer tout »,
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.
4. Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône « Outils »,
Sélectionnez les options »,
Cliquez sur l’onglet Avancé et allez dans la section Confidentialité,
Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies »,
Recherchez les fichiers contenant le nom « Makesparx », sélectionnez-les et supprimez-les,
Cliquez sur Fermer pour revenir au navigateur.

utilisation des données
Makesparx ne transférera ni ne vendra vos données personnelles à des tiers non affiliés ou à nos partenaires, sauf si vous y consentez expressément.